Sonntag, 22. Juli 2007
Warm auf Kalt
Als Papa gestern von Arbeit nach Hause kam, verschwand er schnurtracks in der Küche. Mit halbem Auge hab ich ihn dabei beobachtet. Er packte aus seinem Transportbeutel, zu der er „Pendeltasche“ sagt, ein paar Flaschen Bier seiner Stammmarke in den Tiefkühler. Aus dem wiederum holte er Baguettes, ihr wisst schon, solche mit Belag zum fixen Aufbrutzeln im Ofen. Sicherlich kein opulentes 3 Gänge Menü, aber nach einer 12 Stundenschicht und für ihn allein; da ich mir nichts aus Zweibeiner Essen mache sofern nix Süsses dabei ist; völlig ausreichend.

Wenig später sass er neben mir auf der Couch und verputzte sein schnelles Schichti Abendessen. Ich sah ihn dabei missbilligend an. Papas lange Reaktionszeit beachtend quetschten sich neben mit Bier aufgeweichten Baguettebrocken im Mund die genuschelte Frage, Waschn losch Lotty?, vobei.

Ist das nicht irgendwie widersinnig?, fragte ich. Papa, schon auf Feierabend geschaltet, reagierte 2 Bissen später, immerhin klar formuliert, WAS???
Du legst Bier zum abkühlen in den Tiefkühler, tiefgekühlte Baguettes legst du wiederum zum auftauen in den Backofen. Das nenn ich völlig verfehlte Lebensmittelbevoratung und unsinnig verschwendete Energie.
Ob ich denn lieber tiefgefrorene Baguettes lutschen wolle und sie mit warmen Bier runter spülen mag, stellte er mir die Gegenfrage. Davon abgesehen, dass mir das wie gesagt mangels Geschmacksinteresse egal ist, gab ich ihm den Rat, dass er sein Abendessen doch schon früh planen könnte und die Sachen entsprechen vorher kühlen oder auftauen kann?!

Mit dem Satz, er plane schon genug auf Arbeit, war für Papa, in dem Falle ganz Mann, die Diskussion beendet und ich muss weiter an ihm arbeiten, ökobewusster zu leben. Vielleicht sollte ich morgen mein Fell grün färben...

Miss L

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