Bio = Komposthaufen
am Montag, 1. Oktober 2007, 03:10 im Topic 'Lottys Tag'
Liebe Freunde
heute muss ich mal bei euch mit einem ganz grossen Vorurteil aufräumen! BIO!! Bio ist gesund, gut und vor allem teuer, soweit dazu. Ob es besser schmeckt als das Fleisch, das Huhn, das Gemüse als vom Supermarkt um die Ecke können sicherlich nur die persönlichen Geschmackszellen beurteilen, sofern sie nicht vom Gehirn geimpft sind, Achtung, wir essen jetzt Bio, das MUSS schmecken! Nach dem „Genuss“ sagt der Geschmacksnerv vielleicht doch noch, ne Schuhsohle wäre besser, aber egal, es war BIO!! Macht nicht satt, aber glücklich.
Okay, ich bin sicherlich die schlechteste Überzeugerin von Biokost, was auch daran liegt, dass ich mich nur von Zuckerhaltigem ernähre. Aber ich hab ja noch meinen Zweibeiner als Hausschwein, der nur wenig Kost verachtet, aber so wie ich der Meinung ist, dass das ganze Bio Erzähle ziemlich böse Augenwischerei ist. Und wie zur Bestätigung unserer Meinung gab es heute Abend auf Spiegel-TV den passenden Bericht dazu, als man der Spur von herkömmlichen Eiern von einem doch „besseren“ Ökohof nachging. Der Treppenwitz dabei, nur eine interne Kontrolle brachte den Schwindel ans Tageslicht, nicht die Bio-Eierverzehrer, denen der fabrikmässige Geschmack ihrer Frühstückszerialie doch hätte auffallen müssen oder? Dabei haben sie für ihr Sonntagsei schlappe 40 Cent mehr aus dem Ökoportmanaise hinlegen müssen! Und dann merken sie es nicht mal! Ziemlich enttäuschend.
Und in jüngster Zeit verliert BIO Kost sogar noch seinen ach so herrlichen ökologischen Charakter, denn der Frass kommt kaum noch von den Bauern um die Ecke sondern aus irgendeinem fernen Winkel der Welt. Natürlich mit Flugzeug, Schiff und Laster, die allesamt Treibstoff und CO2 in die Luft blasen. Egal, klebe BIO drauf, haue 20 Cent mehr drauf und der duselige Birkenlatschenträger im Rehntierpulli mit Nickelbrille kauft das Zeug trotzdem und denkt, er tut Gutes für die Welt und seinen Magen. Wie der hippe Mitzwanziger aus der Internetklitsche um die Ecke, der jedem Trend hinterher leben muss, eben weil BIO im Moment so total IN ist wie web 2.0.
Lasst mich damit zufrieden und euch ein Schnitzel vorlegen, von dem ich sage, es ist vom glücklichen Schwein vom Bauern um die Ecke. Das es ordinär aus dem Supermarkt kommt und trotzdem schmeckt, ist der Gesellschaft ihr eigener Witz, denn wirklich BIO ist nur der Kompost in eurem Garten. Und die Erdbeeren, Tomaten, Kräuter, die ihr damit düngt. Also bleiben wir dabei, nichts ist wirklicher Bio, als das, was ich selbst geerntet, gezüchtet, geschlachtet habe und darauf verteil ich gern eine Schoki. Meinetwegen auch eine sozial verträgliche für glückliche Koka Bauern....
Miss L
heute muss ich mal bei euch mit einem ganz grossen Vorurteil aufräumen! BIO!! Bio ist gesund, gut und vor allem teuer, soweit dazu. Ob es besser schmeckt als das Fleisch, das Huhn, das Gemüse als vom Supermarkt um die Ecke können sicherlich nur die persönlichen Geschmackszellen beurteilen, sofern sie nicht vom Gehirn geimpft sind, Achtung, wir essen jetzt Bio, das MUSS schmecken! Nach dem „Genuss“ sagt der Geschmacksnerv vielleicht doch noch, ne Schuhsohle wäre besser, aber egal, es war BIO!! Macht nicht satt, aber glücklich.
Okay, ich bin sicherlich die schlechteste Überzeugerin von Biokost, was auch daran liegt, dass ich mich nur von Zuckerhaltigem ernähre. Aber ich hab ja noch meinen Zweibeiner als Hausschwein, der nur wenig Kost verachtet, aber so wie ich der Meinung ist, dass das ganze Bio Erzähle ziemlich böse Augenwischerei ist. Und wie zur Bestätigung unserer Meinung gab es heute Abend auf Spiegel-TV den passenden Bericht dazu, als man der Spur von herkömmlichen Eiern von einem doch „besseren“ Ökohof nachging. Der Treppenwitz dabei, nur eine interne Kontrolle brachte den Schwindel ans Tageslicht, nicht die Bio-Eierverzehrer, denen der fabrikmässige Geschmack ihrer Frühstückszerialie doch hätte auffallen müssen oder? Dabei haben sie für ihr Sonntagsei schlappe 40 Cent mehr aus dem Ökoportmanaise hinlegen müssen! Und dann merken sie es nicht mal! Ziemlich enttäuschend.
Und in jüngster Zeit verliert BIO Kost sogar noch seinen ach so herrlichen ökologischen Charakter, denn der Frass kommt kaum noch von den Bauern um die Ecke sondern aus irgendeinem fernen Winkel der Welt. Natürlich mit Flugzeug, Schiff und Laster, die allesamt Treibstoff und CO2 in die Luft blasen. Egal, klebe BIO drauf, haue 20 Cent mehr drauf und der duselige Birkenlatschenträger im Rehntierpulli mit Nickelbrille kauft das Zeug trotzdem und denkt, er tut Gutes für die Welt und seinen Magen. Wie der hippe Mitzwanziger aus der Internetklitsche um die Ecke, der jedem Trend hinterher leben muss, eben weil BIO im Moment so total IN ist wie web 2.0.
Lasst mich damit zufrieden und euch ein Schnitzel vorlegen, von dem ich sage, es ist vom glücklichen Schwein vom Bauern um die Ecke. Das es ordinär aus dem Supermarkt kommt und trotzdem schmeckt, ist der Gesellschaft ihr eigener Witz, denn wirklich BIO ist nur der Kompost in eurem Garten. Und die Erdbeeren, Tomaten, Kräuter, die ihr damit düngt. Also bleiben wir dabei, nichts ist wirklicher Bio, als das, was ich selbst geerntet, gezüchtet, geschlachtet habe und darauf verteil ich gern eine Schoki. Meinetwegen auch eine sozial verträgliche für glückliche Koka Bauern....
Miss L
gloiman,
Dienstag, 2. Oktober 2007, 16:44
"Hilfe! Klimawandel! Dann muss ich jetzt ja Öko-Kartoffeln essen!"
Meine Meinung! Wusstest du, dass die auf jedes 10te Ei eine Hühnerfeder kleben, damit die frischer und biomäßiger aussehen?
Bio - nein danke! Genfood - Ja bitte!
Meine Meinung! Wusstest du, dass die auf jedes 10te Ei eine Hühnerfeder kleben, damit die frischer und biomäßiger aussehen?
Bio - nein danke! Genfood - Ja bitte!
lotty,
Freitag, 5. Oktober 2007, 02:57
Ne das wusste ich noch nicht, aber ich bin schliessliche mich dir an und sage, es lebe hoch der Farbstoff E 789, Geschmacksverstärker E 328 und all der Kuntsscheiss, den wir schon seit Jahren fressen müssen. Die Gendebatte ist genauso verlogen wie der Bio Mist! ;)